“心系学子”管理学院开展宿舍走访活动 - 管院动态 - 华南理工大学广州学院-管理学院
华南理工大学广州学院管理学院>管院动态 > 浏览文章
“心系学子”管理学院开展宿舍走访活动
2020-09-03 11:23:00 【字体: 总浏览数:
培养好的学生 造就好的老师

        本网讯(记者 应澎)为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,及时了解掌握我院返校生生活情况以及思想状况, 8月29日晚上,管理学院暨创新创业教育学院院长刘志超、管理学院党总支书记、副院长苏来英在各年级辅导员陪同下走访学生宿舍,看望学生。
 
        在走访宿舍期间,学院领导与返校学生进行亲切的交流,同时送上学校的关心和关怀。“同学们是从哪里出发来学校的?”“回校路上还顺利吗?” “有没有做好个人防护措施?”刘志超在与学生交流中详细了解了学生返校后的情况,对大家普遍关注的校园管理等问题逐一作了解答,提醒同学们返校后及时向家人报平安,在这个疫情防控的特殊时期,一定要遵守学校纪律,做好自我管理,自觉学习,保持良好心态,同时也引导同学们要戴好口罩,每日做好体温测量、清洁消毒、宿舍通风等各项防护措施,不可麻痹大意。苏来英叮嘱同学们要戴好口罩,每日做好体温测量,注意饮食营养均衡,保持作息规律,平时在宿舍里要注意勤通风,同时希望同学们在疫情防控期间认真遵守学校相关规定,理解、支持学校各项工作,有任何困难及时反馈,多与班主任、辅导员沟通交流。
 
 
学院领导与返校学生交流(刘嘉俊 摄)
 
        在走访中,同学们对学校的疫情防控和开学准备工作表示满意,特别是学校提前帮助同学们清理空调,做好寝室消毒通风工作,让大家倍感亲切。苏来英对各年级辅导员说道,“大家要提高政治站位,做好疫情防控常态化下学生管理工作,及时掌握每位同学的情况,一个不能少,对于晚到的学生,要保持通讯顺畅,准则掌握行踪,确保安全到校。”
 
 
学院领导与学生家长交流(刘嘉俊 摄)
 
        据悉,此次秋季学生返校,管理学院共有4000余名学生返校,学院一直保持高度重视,明确职责,严格管理,反复核查,把返校工作做到细之又细、严而再严,确保疫情防控和教学教育两不误。
编辑:应澎
 

23
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
视觉焦点
企业入校园,共创...
管理学院供应链管...
“重实践,促就业...
MV《在和平年代》...