管理学院召开2020届毕业生就业“百日冲刺”行动专项工作会 - 管院动态 - 华南理工大学广州学院-管理学院
华南理工大学广州学院管理学院>管院动态 > 浏览文章
管理学院召开2020届毕业生就业“百日冲刺”行动专项工作会
2020-06-11 17:06:37 【字体: 总浏览数:
培养好的学生 造就好的老师

        本网讯(记者 应澎) 为全力做好2020届毕业生就业工作,6月11日上午,管理学院在A8-203召开了2020届毕业生就业“百日冲刺”行动专项工作会。管理学院暨创新创业教育学院院长刘志超、党总支书记、副院长苏来英、副院长刘飞燕以及各教研室主任、毕业生辅导员、班主任、就创业专员参加本次会议。
 
会议现场(周姚 摄)
 
  会议伊始,与会的各位老师一同观看了由教育部、人力资源和社会保障部等6部门共同主办的全国2020届普通高校毕业生就业“百日冲刺”行动视频,学习了解“百日冲刺”行动有关情况,并按照教育部及相关部门发布的《促进高校毕业生就业创业十大专项行动》内容做好今年毕业生就业工作。
 
  在会上,刘志超与各系主任、2016级班主任、辅导员、就业专员签订了《管理学院2020年毕业生就业工作目标责任书》,进一步明确各位老师在就业工作中的职责。随后,学院就创业专员梁有增老师汇报了学院2020届毕业生目前的就业形势、毕业生就业工作开展情况以及下一阶段工作安排,并向与会人员通报了毕业生在就业过程中存在的问题和如何解决等。
 
  刘志超与各位老师签订责任书(周姚 摄)
 
  随后,苏来英详细说明了今年毕业生就业工作的安排重点,并表示由于疫情原因,今年毕业生就业形势十分严峻,学院面临着“两高一低”形势,即毕业人数多、未就业生人数多和就业率低,各位老师要担负起责任,摸清每位同学就业情况,做好一对一就业指导工作,学生的就业情况事关学院发展,希望有资源的老师介绍企业给学生,同时也要关注好毕业生心理健康问题,积极引导学生树立“先就业后择业”就业观。
 
  苏来英讲话(周姚 摄)
 
  最后,刘志超进行总结讲话。他说道,今年学院毕业人数1500多人,约占全校毕业人三分之一,所以学院就业情况将直接影响学校的就业情况,希望各位老师能够意识到就业工作的重要性,要把毕业生就业工作落实到位,千方百计帮助好未就业的同学,同时鼓励各系老师有针对性地对本专业毕业生进行就业指导,同心协力,共同为毕业生就业保驾护航,做好“百日冲刺”就业工作。
  
刘志超进行总结讲话(周姚 摄)
 
  毕业生就业工作任重道远,它不仅关系到学院的发展壮大,更关系到学生的人生未来。据悉,“百日冲刺”行动是从5月份一直持续到8月中旬。在这关键的100天里,教育部及相关部门将重点组织开展升学扩招吸纳行动、充实基层专项计划行动、扩大毕业生参军入伍行动、开拓科研社区医疗基层岗位行动、推进企业稳岗扩就业行动、推进创业带动就业行动、持续开展网上就业服务行动、重点帮扶湖北高校毕业生行动、助力脱贫攻坚行动等十大专项行动。
 
编辑:应澎

23
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
视觉焦点
管理学院供应链管...
“重实践,促就业...
MV《在和平年代》...
MV《在和平年代》...