保就业之驾,护人生之航——管理学院举办年第三期线上就业能力提升训练营 - 管院动态 - 华南理工大学广州学院-管理学院
华南理工大学广州学院管理学院>管院动态 > 浏览文章
保就业之驾,护人生之航——管理学院举办年第三期线上就业能力提升训练营
2020-06-11 09:53:18 【字体: 总浏览数:
培养好的学生 造就好的老师

        本网讯(记者 陈晓婷)截至目前,管理学院就业能力提升训练营活动已成功举办两期,并获得一众毕业年级学生的正面反响。6月5日晚,管理学院第三期线上就业能力提升训练营活动,于腾讯会议平台助力学生就业指导工作,为管院学子就业工作提供强有力的支持。出席本次会议的有特邀指导导师顾蔚坤、张瑞篪。会议由何锦燕主持。
 
  会上,何锦燕、蔡锦宣、叶晓丽等几位来自管理学院16级会计专业的同学分别向导师做就业展示,老师逐个点评。何锦燕从专业和自身兴趣出发,表达了她对求职岗位的强烈向往。“我喜欢并且适合这份工作,而且我相信我可以胜任这一职位。”针对其相对较为浅薄的实习经历,顾蔚坤鼓励她把握每一个机会,尝试和体验不同的工作岗位和环境,丰富实践经验。他说到,“通过体验不同岗位和环境,同学们可以极大提高个人专业技能,拓展职业发展道路”。
 
  顾蔚坤点评何锦燕的简历 (郑洁璇 供)
 
  蔡锦宣表示财务部门在工作单位中起上传下达的职能,强调沟通对于会计岗位的重要性,并结合自身班级事务管理经验展示其在会计岗位的专业能力。张瑞篪在对她的表达能力及个人能力表示肯定的同时,提出被面试者在面试中要时刻保持自信,克服紧张情绪,以向面试者展现出最好的一面。
 
  针对同学们总体展示情况,顾蔚坤提出求职者在简介中以突显个人的专业能力和职业素养为主,面试过程中的个人介绍内容也应当具有差异性。在面试会计相关职位时,中大型企业往往看重求职者的专业能力,小微型企业则侧重于求职者对用人单位的忠诚度和可靠度。因此,在面对不同的主体单位时,被面试者在交流中的侧重点也应随之改变。张瑞篪结合自身面试经验,提醒同学们在面试准备过程中要注重细节,提高自身对美的追求。她说到,“简历力求清晰明了,服饰和语言等方面也应充分展示作为一名会计职业人的专业素养。”与此同时,张瑞篪强调要注重培养自己多方面技能,发展自身兴趣特长,这不仅对提高个人生活质量具有巨大作用,更能在职场中为你带来意想不到的收获。
 
  通过本次就业技能培训,同学们听取导师意见,发现自己存在的不足并及时进行改进,为同学们初入职场上了宝贵的一课。面对今年更为严峻的就业形势,管理学院以开展系列就业技能培训的形式助力毕业生就业,帮助毕业生在求职中找准定位,促进我院就业指导工作有序化、质量化及创新化落到实处,对于提高毕业生就业率具有重要作用。
 
  据悉,顾蔚坤,广州凌仁乐科技有限公司总经理,中港教育心理研究院副院长,中国教育创新创业校企联盟特聘专家,广东决策研究院特聘专家,华南理工大学创业导师,华南理工大学广州学院创新创业导师。张瑞篪,深圳卡爱特公共文化传播有限公司总经理,广东省营销师协会常务副秘书长,广州市礼仪协会副会长,华南理工大学创业导师。
 
 
  稿件来源:管理学院新闻宣传中心   编辑:应澎

23
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
视觉焦点
管理学院供应链管...
“重实践,促就业...
MV《在和平年代》...
MV《在和平年代》...