“灌溉健康身心,绽放美好生活”管理学院举办的“减‘重’大赛”活动圆满结束 - 管院动态 - 华南理工大学广州学院-管理学院
华南理工大学广州学院管理学院>管院动态 > 浏览文章
“灌溉健康身心,绽放美好生活”管理学院举办的“减‘重’大赛”活动圆满结束
2020-06-05 15:03:36 【字体: 总浏览数:
培养好的学生 造就好的老师

        本网讯(记者 李泳 陈梦燕 方绮婷)6月2号,我校管理学院心晴驿站举办的“减‘重’大赛”活动圆满结束,本次活动旨在为了减轻同学们在疫情期间的体重负担和心理压力,保持良好的心态。
 
  此次活动从5月12日开始,在为期21天的活动中,同学们积极参与。本次活动主要分为两个部分:减重和减负,其中,减重有92人参与,减负有44人参与。减重是为了让同学们通过减去多余的体重,回归到正常指标,重拾自信真我。减负则是为了减少同学们因体重上涨或是生活琐事所带来的心理压力与负担,让同学们的心理状况回到阳光、乐观。
 
  活动期间,心晴驿站负责人密切关注参赛者的进度,认真收集参赛者的参赛资料,采访一些优秀的参赛者,并进行整理总结。其中,参赛者钟同学通过打卡记录的方式将自己的生活琐事记录下来,达到鼓励自我,排解压力的效果, 她在采访中说道:“我觉得你们考虑的挺充分的,对于不想减重的人来说,可以选择减负的形式参与活动。在这个烦躁的夏天,难免会出现情绪低落或者浮躁,通过记录自己的状况并给自己一些鼓励性的话语或其他方式来减轻负面情绪真的挺有效的!”“爱美之心人皆有之”,黄同学说道,为了夏天能穿漂亮的衣服裙子,这也不失为我们减重的一大原因以及动力。减重的技巧最主要的是坚持锻炼和注意饮食,要管住嘴,迈开腿。拥有一个健康的身体是享受美好生活的前提,同时还能使自己心情愉悦。
 
  参赛者的记录(莫嘉欣 何晶晶 供图)
 
  这次活动,有的同学减轻了体重,更是养成了自律的习惯,在往后的生活和工作中能够更好的约束自己。有的同学减轻了心理的负担,放松了心情。健康的身体是做所有事情的前提,没有健康的身体,许多事情都无法如我们所想去进行。正如林同学所说,活动结束后会继续坚持锻炼,提高身体素质,因为有健康的身体才能做自己想要做的事情。
 
  身心健康是一个正常学习、工作和生活的必备条件。所以,协调好自我生理与心理的关系,保持身心健康就是科学把握人生道路,创造有价值人生观的基本前提。如果这次的“减‘重’大赛”能帮助同学们养成一个自律的习惯,塑造健康的身体和阳光的心理,那么这21天便是意义非凡。
 
 
  稿件来源:管理学院心晴驿站    编辑:应澎

23
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
视觉焦点
管理学院供应链管...
“重实践,促就业...
MV《在和平年代》...
MV《在和平年代》...