畅跑青春、跃动精彩——我校举行2019年阳光体育冬季环湖长跑活动 - 管院动态 - 华南理工大学广州学院-管理学院
华南理工大学广州学院管理学院>管院动态 > 浏览文章
畅跑青春、跃动精彩——我校举行2019年阳光体育冬季环湖长跑活动
2019-12-25 11:48:00 【字体: 总浏览数:
培养好的学生 造就好的老师

         本网讯(记者 李彦仪)为贯彻十八届三中全会“强化体育课和课外体育锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的指导方针,落实教育部、共青团中央学生阳光体育精神。我校于12月19号下午在全体教职工及学生中开展2019年华南理工大学广州学院阳光体育冬季环湖长跑活动。

 
管院院旗(陈瑞丹 摄)
 
       伴随着激昂的音乐,以及助威团的加油鼓励声。教工开始从运动场出发,由运动场西侧校道、经教学楼到达行政楼广场。紧接着出发的是学生方阵。

 
教工起跑(陈瑞丹、梁翠然 摄)
 
       学生方阵中,管理学院率先出发。学生方阵班级服装统一,他们有的穿着校服,有的穿着各自的班服。带队的人高举班旗,将各个班级标志高高扬起,每个班级有着各自的特色:脸贴国旗,手拿气球...每一方阵4列纵队,从运动场出发,由运动场西侧校道、经教学楼、文科楼、到达体育中心西门,总里程约为3公里。

 
 
 
管院各班起跑(陈瑞丹、梁翠然 摄)
 
       在环湖跑的路线上,由我校瑜伽、足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、毽球等17个体育单项协会组成的助威团加油鼓励。助威团的同学们拍打着手中的气球棒,乒乓球拍,为经过的教工和同学一遍遍地喊加油。他们在站路边,伸出他们的手,与教工和同学击掌。沿路上欢呼声,加油呐喊声不断,在这个冬日的午后,整个活动路线都变得温暖起来。

 

 
助威团(陈瑞丹、梁翠然 摄)
 
        到达终点后,众多管院的班级可以在体育中心正门及排球场设立的背景板合影留念。各个班级有序排队合影。同学们红扑扑的脸蛋,留在了快门键按下的时刻。这个活动带给教工,同学们的不仅是一份懒冬里的健康,还有团体之间的快乐回忆。

       这次的活动贯彻“让大家拥有强健的体魄和饱满的精神,提高学生健康水平,磨练学生意志品质,培养学生热爱体育、崇尚运动的健康观念和良好的锻炼惯”的信念,让管院教工与同学们实现健康运动的自觉,让健康的生活成为习惯。
 

稿件来源:管理学院学生会信息宣传部     编辑:应澎

23
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
视觉焦点
MV《在和平年代》...
MV《在和平年代》...
产学研硕果累累 ...
【军训专题】告别...