【军训心得特辑】阳光下,我们昂首前进 - 管院动态 - 华南理工大学广州学院-管理学院
华南理工大学广州学院管理学院>管院动态 > 浏览文章
【军训心得特辑】阳光下,我们昂首前进
2019-11-18 22:42:40 【字体: 总浏览数:
培养好的学生 造就好的老师

  本网讯(记者 张梓薇)今天是军训的第九天了,人生如梦少年游,扁舟随水任风流。在如木的年华里,我们扎根在华广,服从教官、营长、团长的指挥。透过同一扇窗,守望同一片蓝天,把每一滴奋斗的汗水凝结成清流,去浇灌我们的强军兴国梦,训练场上的每一位同学都坚信,我们一定是最棒的!
 
  虽然十一月的天气已经逐渐转凉,但是白天依然是太阳当空照,几天下来,同学们还是很累的,太阳好像要用全部的光和热融化这个世界,整个田径场好像一个蒸笼,而同学们就是那绿皮饺子,蒸得一个个头顶冒热气,可是即使在这样的环境下,同学们依然纹丝不动地站军姿,不厌其烦地练着枯燥而又繁琐的动作,他们的汗水就像决堤的洪流,怎一个挥汗如雨了得!有时候有些同学会突然被外界的东西逗乐,训练时的教官总是严肃的,毕竟是军人嘛。于是乎,教官的眼神立马刷过来,吼了他们。但在休息时,教官还是很幽默的,他还会和同学们坐在一起吹水、讲骚话,这些都是同学们在军训中不一样的快乐时光,使同学们的军训生活变得丰富精彩。

新生们耐力训练(张燕娜 摄)
 
  我发现,在军训中,同学们的友情变得更加深厚了,在这个军训期间,大家共同经历、分享身边的趣事,讲各自的家乡话。在同学生病受伤时,会发自内心地感到担忧与心疼。
 
  军训时间已过半了,烈日炎炎下的军训不仅增强了同学们的体魄,而且也锻炼了同学们的意志和毅力,增进了同学们之间的友谊和集体荣誉感,在同学们身上真正体现了当代大学生的崇高品质和奋发向上的进取精神。
 
  加油吧同学们!继续迈开你们的步伐,像走齐步踢正步那般精神,继续拼搏奋斗自己吧!
 
稿件来源:管理学院团委、学生会 编辑:雷园园
 

23
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
视觉焦点
管理学院供应链管...
“重实践,促就业...
MV《在和平年代》...
MV《在和平年代》...