【不忘初心、牢记使命】校企交流促党建,双方合作促发展 - 管院动态 - 华南理工大学广州学院-管理学院
华南理工大学广州学院管理学院>管院动态 > 浏览文章
【不忘初心、牢记使命】校企交流促党建,双方合作促发展
2019-10-28 10:15:33 【字体: 总浏览数:
培养好的学生 造就好的老师

       本网讯(记者 吴晓轩 江洋)为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神,进一步开阔党建工作视野,拓展党建工作思维,10月25日,管理学院党总支书记苏来英、教职工党员与部分学生党员一行前往时代中国清远韶关公司(以下简称时代公司)开展“不忘初心、牢记使命”校企党建工作交流座谈会。
 
  我院一行来到时代公司进行“不忘初心、牢记使命”校企党建工作交流座谈会。会议伊始,时代公司党支部宣传委员朱子飞在致辞中对我院一行人的到来表示热烈欢迎,他说道,“时代公司党支部组织策划各种党建活动,践行清正廉洁,踏踏实实做好企业分内事,为消费者提供更为优质服务,同时努力承担社会责任,为国家贡献自己的一份力量。”随后,我院党总支副书记戴杰从“修身阁”、“我与国旗合影”、“国旗升旗仪式”、志愿者活动等方面介绍了我院的党建工作,提高党员同志思想站位,增强党性修养,并且强调了培养好的学生,造就好的老师是我院的目标。
 
尹穗进行交流分享(武泽众 摄)
 
     随后,时代公司党支部书记尹穗说道,时代公司的宗旨是为了让更多的人实现向往的生活,他们秉承以“服务客户”的初心,奉行“爱、专注、创造”的核心价值观。“爱”让员工注重以人为本,提供温暖的服务;“专注”使公司以严谨的态度对待产品质量;“创造”提倡员工具备想象力和创新力,给客户带来更好的产品和服务。因此,员工需要注重实际行动和理论相结合,发挥党员的带头模范作用;公司需要把党的根本宗旨——“为人民服务”与工作相结合,贯彻党的精神,做好党群工作。

  苏书记进行总结(武泽众 摄)
 
  紧接着,苏来英上台进行总结。她对时代公司党支部的党建工作予以很高的评价,认为学校应该积极与企业交流,了解、学习和借鉴企业党建工作的开展形式。同时她也意识到为更好地开展学校学院的党建活动,贯彻此次校企党建交流会的目的和精神,学生党建培养活动仍需积极落实,让广大学生提高自身的思想内涵,增强自身的素质修养。
 
  我校毕业生交流汇报(武泽众 摄)
 
        会议最后,在时代公司工作的我校毕业生卢杨妹进行了交流分享。她在讲述自身在成长发展时,说道,“人生的奔跑不在于瞬间的爆发,而取决于途中的坚持。只有坚持不懈地朝着自己所期望的目标奋斗,自己才有所收获。”而另一位我校毕业生钟俊锋在分享中对我校心的培养表示感谢,他说道,因为学校的良好教育对自身有所教导和磨砺,让他成就了更好的自己。

党建工作交流座谈会合影(武泽众 摄)
 
  此次校企党建工作交流座谈会为扎实推进学院基层党支部建设,不断提升基层党组织建设制度化、规范化、科学化水平,开阔了眼界,拓展了思维。希望以此次交流学习为契机,吸取企业先进党建经验和做法,进一步提升自身党建的质量与特色,积极推动学校基层党建工作的发展。

 
  编辑:应澎

23
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
视觉焦点
MV《在和平年代》...
MV《在和平年代》...
产学研硕果累累 ...
【军训专题】告别...