管理学院一家亲 教工运动强体质 - 管院动态 - 华南理工大学广州学院-管理学院
华南理工大学广州学院管理学院>管院动态 > 浏览文章
管理学院一家亲 教工运动强体质
2019-10-23 11:41:02 【字体: 总浏览数:
培养好的学生 造就好的老师

  本网讯(记者 张海琪)为庆祝新中国成立七十周年,贯彻落实全民健身计划,活跃校园文化氛围,丰富教职工业余文化生活,10月19日,管理学院“管院一家 快乐运动”教职工趣味运动会在学校体育馆精彩开幕。各系办教职工踊跃报名参加,现场笑声不断、精彩纷呈。
 
教职工大合照(李丽娜 摄)
 
  本次运动会内容新奇有趣,形式丰富多样,融合了体育、文化、趣味、智力等元素。既有考验个人身体素质的“定点投篮”“扔飞镖”竞赛项目,又有考验团队协作精神的“运球竞速”“漂洋过海”“背夹球跑”“五人六足”游戏项目,还有需要父母和孩子共同完成的“套圈圈”“飞波波”“蒙眼贴”“夹乒乓球”亲子项目。
 
仔细地运球中(李丽娜 摄)
 
  比赛中,各参赛者互相鼓励、协同合作、精力充沛、朝气蓬勃,展现出三尺讲台之外的阳光和爽朗。你以为扔飞镖这是一个简单的动作吗?不,如果想要得到高分就需要一定的技巧了。一手拿着飞镖,瞄准靶心,用力扔出成一条抛物线,中了!“背夹球跑”和“五人六足”讲究的是快准稳的合作,考验参赛者之间的默契度和配合度。“漂洋过海”则考验着教职工的体力——参赛选手们需要踩着泡沫垫前行直达终点,比赛中各组战术各有千秋,有大步向前的豪放派,也有碎步挪动的稳重派,只为寻找最快的方法到达终点。“妈妈,上面再左边一点,左边左边,对对,就是那里。”在孩子连说带比的指引下,教职工蒙着眼睛按照要求将便利贴贴在相应的位置上即可得分。大家齐心协力、共创佳绩,脸上洋溢着欢乐的笑容。
 
五人六足(劳淑芬 摄)
 
小朋友套圈圈(劳淑芬 摄)
 
  融洽和谐的集体时光即逝,转眼间运动会落下帷幕。本次活动负责人表示,学院的发展离不了每位教职工的努力和付出,也离不开家属们的默默支持,举办趣味运动会旨在进一步加强教职工之间的情感交流,增进其对学院的归属感,构建和谐的管院大家庭和职工小家庭。“平时都没有时间运动,可以趁着机会运动运动,这个运动会真是太好玩了。”参赛教师在接受记者采访时开心地说道。
 
 
  稿件来源:管理学院学生就业创业促进会    编辑:郭芸
 

23
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
视觉焦点
MV《在和平年代》...
MV《在和平年代》...
产学研硕果累累 ...
【军训专题】告别...