"我是好讲师”初赛圆满结束 - 管院动态 - 华南理工大学广州学院-管理学院
华南理工大学广州学院管理学院>管院动态 > 浏览文章
"我是好讲师”初赛圆满结束
2019-09-29 08:51:04 【字体: 总浏览数:
培养好的学生 造就好的老师

        本网讯(记者 李浩琪)广东省企业培训研究会赛区华南理工大学广州学院赛点——“我是好讲师”初赛于9月26号下午在管理学院A8-205正式开始。本次初赛由第六届“我是好讲师”大赛初赛、复赛、全国总决赛评委张懿男、第一届“我是好讲师”组委会成员、广州森鼎企业管理咨询创始人陈丽和广东工业大学就业指导专家导师、国家DISC测评顾问指导师禤伟强担任评委,管理学院副院长刘飞燕以及相关教师参加了本次活动。
 
  “文明评审,客观公正,不徇私情,一视同仁,尽心尽力,尽职尽责,以良好的道德风尚和专业精神,确保大赛的结果公平公正。”本着公平公正公开的原则,三位评委老师在比赛一开始进行了庄严的宣誓仪式。
 
  评委宣誓仪式现场(罗泽鸿 摄)
 
  首先,留法海归吴丹老师从“需求致胜,不断挖掘顾客的相关需求;迭代致胜,让顾客对产品保持新鲜感”两种营销方式深挖顾客价值,讲述如何“将羊毛薅到底”。
 
  建筑学院的熊逸丰淡定从容,从装配式建筑知识点扩展,树立环保理念,推动绿色建筑的发展娓娓道来,她表示:“结构灵巧于装配,升华于绿色,止于至美。”
 
  “没有记忆天才,只有好的记忆方法”,管理学院张云侠带动现场观众一起体验图像记忆的神奇魔力,体验记忆乐趣,享受记忆惊喜。
 
  张云侠老师比赛现场(罗泽鸿 摄)
 
  具有丰富企业培训经验的黎志凯选手从理念篇、技术篇、合一篇三方面解决职场微沟通的方式和技巧,分析企业降低沟通成本的途径。“投之以诱饵,报之以大鱼。”笑容甜美的崔译文选手结合相关案例,从心理学进入详细分析诱饵效应对营销定价的作用。
 
  崔译文老师比赛现场(罗泽鸿 摄)
 
  拥有创业实践经验的SYB创业培训师李军霞展示了创业项目的构思过程以及方法,并进行多项创业案例分享。
 
  数据挖掘与分析应用工程师杨荣领老师从一个生动有趣的小视频“啤酒和尿不湿”引出大数据分析,启发大众分析问题时跳出直觉,理性看待问题。
 
  计算机工程学院的李海荣老师以“今天你‘贝叶斯’了吗?”引起关注,详说贝叶斯算法对生活的妙用,最后以华罗庚的“宇宙之大,粒子之微,火箭之速,化工之巧,地球之变,日用之繁,无处不用数学”名言为总结。
 
  评委为参赛选手点评指导(罗泽鸿 摄)
 
  在每位选手上台展示后,三位评委从形象、内容、演绎、场控等方面作出了专业细致的点评,为选手作出指导建议,以臻完善。
 
  比赛接近尾声时,刘飞燕副院长做初赛小结,她表示聆听这次初赛受益匪浅,“我们要根据我们的对象去选择我们的培训目标,要根据培训目标的特点挖掘对象的痛点。这个痛点要以他们能够接受的方式表达出来,展示出来,能够让大家更好地理解。这既有信息的输入,也有信息的输出。”
 
  “我是好讲师”初赛评委及参赛选手合照(罗泽鸿 摄)
 
  据悉,本次比赛赛点是由广东省企业培训研究会与华南理工大学广州学院管理学院联合组织,比赛主旨是通过比赛让老师们与各界的企业优秀培训师同台切磋、竞技,帮助学校内部老师提升培训技能。本次赛点初赛的崔译文、张云侠、吴丹、李海荣、黎志凯、杨荣领六位选手成功晋级复赛。复赛将于10月20日举行,期待他们再创佳绩,勇闯决赛!
 
 编辑:应澎

23
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
视觉焦点
树典型,展风采 ...
【迎新特辑】恰同...
【迎新特辑】新起...
我只在乎你 管理...