我院开展“我是好讲师”大赛赛前辅导培训 - 管院动态 - 华南理工大学广州学院-管理学院
华南理工大学广州学院管理学院>管院动态 > 浏览文章
我院开展“我是好讲师”大赛赛前辅导培训
2019-09-23 10:05:28 【字体: 总浏览数:
培养好的学生 造就好的老师

        本网讯(记者 李浩琪)为打磨教师讲课能力,自立个人品牌,9月19日下午,我院在会议室A9-104开展华南理工大学广州学院“我是好讲师”大赛赛前辅导培训,广东省企业培训研究会副秘书长陈燕老师和广东省企业培训研究会理事易伟鹏老师担任辅导老师。管理学院暨创新创业学院院长刘志超以及相关老师参加了本次培训。
 
  ​活动伊始,院长刘志超在致辞中表示,“我是好讲师”大赛是一个学习和成长的平台,希望各位老师能珍惜这次的锻炼机会,并期待参赛老师能够在比赛舞台上大放异彩,将比赛精神延续下去。
 
  随后,陈燕老师详细介绍了“我是好讲师”大赛的比赛内容,比赛时间轴等情况,分别阐述了“以赛促学”和“磨课”的理解和重要性。最后她表示:“在人生的成长道路上,无论在什么时间节点,我们都期待在座的各位老师遇见更好的自己。”
 
  陈燕老师进行辅导(罗泽鸿 摄)
 
  在培训中,黎志凯、郭芸、杨荣领、李军霞和崔译文五位老师分别展示了他们的课程演绎。在课程演讲过程中,两位辅导老师积极参与了互动,对五位老师的演讲一一详细提出了他们的优缺点,并提出改进建议。
 
  最后,易伟鹏老师结合自己在好讲师比赛中的经验,向大家阐述了比赛经验和个人表现的重要性,总结准备课纲和课题的方法,讲解课程演绎和设计的窍门,并且向大家分享了一段比赛视频,他说道:“十分钟的比赛和现在的道理是一样的,我们要一步一步地走,一定都能够达到我们的梦想之地。”
 
 易伟鹏老师进行辅导(周宇楷 摄)

 
编辑:应澎
 

23
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
视觉焦点
树典型,展风采 ...
【迎新特辑】恰同...
【迎新特辑】新起...
我只在乎你 管理...