【新生入学教育】无规矩不成方圆——听苏麻麻讲“校规校纪”那些事 - 管院动态 - 华南理工大学广州学院-管理学院
华南理工大学广州学院管理学院>管院动态 > 浏览文章
【新生入学教育】无规矩不成方圆——听苏麻麻讲“校规校纪”那些事
2019-09-20 22:08:39 【字体: 总浏览数:
培养好的学生 造就好的老师

    本网讯(记者 郑芷霞为使新生们了解校规校纪,更好地展开大学生活,9月19号下午,管理学院在学生活动中心举行“开讲啦”系列讲座之听苏麻麻讲“校规校纪”那些事。管理学院党总支书记、副院长苏来英,2019级辅导员游刃莹、欧琳露、赵家豪以及全体新生出席了本次讲座。讲座由2019级辅导员刘思嘉主持。

 
主持人刘思嘉(周琼愉 摄)
 
     苏院长用亲切的开场白向新生们介绍了自己,“我来自华工,华广的母体学校,你们也可以喊我师姐”,简单的一句话拉近了她与同学们的距离。她表示,在竞争激烈的今天,知识的力量更加的强大,甚至已经超过了资本的力量。她希望同学们做事要有责任心,敢于担当。

 
苏院长演讲(刘桂波 摄)
 
        苏院长通过生活中的交通规则——斑马线的来源引出规则的重要性,“做任何事都要有规矩,懂规矩,守规矩。”无规矩不成方圆,无五音难正六律。

 
新生们认真听讲(邱泽宇 摄)
 
     学生在校期间依法享有权利,也应依法履行义务。苏院长列举了学生手册中规定的权利和义务,并表示做任何事情都应该建立在遵守政策法规的基础上。苏院长还讲解了新生较为关注的考勤制度、考试规定、转专业、 学分修读以及毕业证、学位证的取得等方面的内容。她讲述了往年学生的考试作弊,违反校规的事例,希望新生们引以为戒,遵守学校的规章制度。

        在讲座的最后,苏院长表示“每个人大学生青年人都应该为实现中国梦,为中华民族伟大复兴的目标贡献力量而加倍努力”。今年恰逢建国70周年,祖国的发展进入了新的阶段,作为华广学子,应该遵纪守法,为祖国的发展贡献青年学子的力量。
  
 
稿件来源:管理学院团委、学生会     编辑:雷园园

23
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
视觉焦点
树典型,展风采 ...
【迎新特辑】恰同...
【迎新特辑】新起...
我只在乎你 管理...