【迎新特辑】恰同学少年 风华正茂——管理学院举行2019级新生开学典礼 - 管院动态 - 华南理工大学广州学院-管理学院
华南理工大学广州学院管理学院>管院动态 > 浏览文章
【迎新特辑】恰同学少年 风华正茂——管理学院举行2019级新生开学典礼
2019-09-06 06:23:00 【字体: 总浏览数:
培养好的学生 造就好的老师

       本网讯(记者 郑芷霞) 9月4日晚,管理学院在学生活动中心举行了2019级新生开学典礼。管理学院暨创新创业教育学院院长刘志超、学校图书馆馆长杨华、管理学院党总支书记兼副院长苏来英、管理学院副院长刘飞燕、管理学院财务管理系主任屈振甫、会计学系副主任徐细珍、学校保卫科科长李祥龙、管理学院团委书记杨文娟、2019级辅导员、班导师及全体新生出席了本次典礼。典礼由2019级辅导员欧琳露主持。

       活动伊始,全体师生起立,奏唱国歌。随后,刘志超院长上台致辞。他希望同学们能勇敢接受未来的挑战,不忘初衷地坚持自己的梦想,珍惜校园生活的点点滴滴,学会做事,学会做人,掌握技能,刻苦钻研,不断提高自身的文化修养和实现个人价值,成为一名有理想有抱负的有为青年。他表示,新生们刚踏入大学校园,拥有无数的机会,唯有坚持梦想,提升自我,才能把握机会,得以发展。

 
刘志超院长致辞(陈琦 摄)
 
       财务管理系系主任屈振甫作为教师代表致辞,他给大家提了四点建议:要充分认识自己,认清形势,学会自我管理以及最重要的一点——学会做人。最后,他对新生们表示了祝贺。

 
教师代表屈振甫发言(陈琦 摄)
 
       2016级财务管理5班兰紫绚同学作为老生代表发言。曾经担任管理学院团委、学生会副主席,班级副班长的她,在心态、学习、目标和学生工作四个方面都给出了建议。她希望新生们离开了家,离开了父母的守护,要学会自己照顾自己,学会理解和关爱,学会交流与互补。

 
老生代表兰紫绚发言(陈琦 摄)
 
       2019级新生代表叶倩颖来自会计6班,她表示处于人生最美的阶段她乐观开朗,深入学习专业知识,正所谓“吾生也有涯,吾学也无涯”,会不断丰富自己的知识储备和锻炼工作能力,同时学会稳重内敛,慎思明辨,不负校训。叶倩颖同学的演讲充满了新生对于大学生活的美好希望,“恰同学少年,风华正茂”。

 
新生代表叶倩颖发言(陈琦 摄)
 
 
领导、老师和学生代表合影留念(陈琦 摄)
 
       至此,管理学院2019级新生开学典礼圆满结束,祝愿每个管院新生在大学四年里都能有所收获,有所成长。

 
稿件来源:管理学院学生会信息宣传部    编辑:雷园园

23
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
视觉焦点
树典型,展风采 ...
【迎新特辑】恰同...
【迎新特辑】新起...
我只在乎你 管理...