【华广管院人】江雨晴:用努力书写青春,用优秀点缀人生 - 管院动态 - 华南理工大学广州学院-管理学院
华南理工大学广州学院管理学院>管院动态 > 浏览文章
【华广管院人】江雨晴:用努力书写青春,用优秀点缀人生
2019-06-28 22:22:00 【字体: 总浏览数:
培养好的学生 造就好的老师

  本网讯(记者 朱凤芊 陈秀丽)每一只蝴蝶破茧而出必先经过不懈努力,每一朵鲜花艳丽绽放必先耐得住风吹雨打,她如同蝴蝶,如同鲜花,为了成就更好的自己,用努力书写大学三年的无悔年华,用丰富的校园经历和工作经历描绘人生的锦锈花路。她,就是来自2016级工商管理专业的江雨晴。
 
  江雨晴,中共预备党员,连续两年被评为三好学生,曾获得 “直面人生”系列活动之模拟面试大赛优秀奖,第三届简历设计大赛二等奖,大学生商战PK赛二等奖,“关注两会,我与祖国共奋进”管理学院党支部素拓活动一等奖,ERP手工沙盘大赛三等奖,第六届“职来职往”校园招聘大赛三等奖等荣誉。
 
  江雨晴 (张文钊 摄)

  成就优秀,必先自律
 
  历史发展的长河已经反复证明,任何一个优秀者,并非都有与生俱来的天赋,而是那些具有自律习惯的人。获得众多奖项和头衔的江雨晴在许多人眼里是优秀的,而她优秀的背后则是自律。
 
  课前预习、课中听讲、课后复习、遇到难题请教老师的学习方法众所周知,她一直坚持这套学习方法,不断提升和巩固自己的专业知识,在学习上取得优异的成绩。在采访中,我们还了解到曾经加入多个学生组织及社团的她,面对繁重的学生组织工作,会尽力挤出空闲时间,并且合理安排,平衡学习和工作之间的问题。

  努力向前,逆流而上

  江雨晴曾经在一次社会实践中担任实习生团队的组长,带领组员为公司总工会员工组织策划3期暑假幼儿托管班。她说:“孩子们的年龄差异较大,很难进行统一管理。并且我们需要细心关系每个小朋友的行为,防止他们之间出现矛盾。”对于组织策划中遇到的困难,她积极面对,带领着实习生团队,将小朋友们按年龄分组,对不同年龄层的孩子采用不同方式的教导。
 
 江雨晴 (黄翠媚 摄)
  
       她还跟我们分享她担任清远农村商业银行股份有限公司办公室业务助理的实习经历。她说:“在实习期间,我主要负责收集和整理办公室日常业务资料,协助领导撰写一些金融方面的重要会议记录。”而她作为一名非金融专业的学生,并不了解金融方面的专有名词。因此她在空闲之际翻看银行的月刊,学习银行的相关知识,同时也会与上司沟通并获得帮助,对金融知识有了一定的了解。

  严于律己,服务大众

  当谈及入党时,江雨晴说道:“我选择加入中国共产党,是因为我想要成为一名优秀的人,时刻以党员的标准严格要求自己,秉承着为人民服务的理念,努力成为榜样先锋。”同时,她表示希望加入中国共产党接受党思想的熏陶,在党正确的领导下为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

  作为一名优秀的党员,最基本的是要坚持艰苦奋斗、勤俭节约的精神,坚持共产主义信念,树立始终为人民服务的思想。她在担任团支书期间,积极向同学们传达党中央的思想,传达青年学习的理论知识,并组织同学们参加“四进四信”活动,带动大家了解和学习党知识。同时,担任大一学生助班的她加入辅导员的党员队伍,协助辅导员开展各种校内工作,比如党建品牌调查、文明宿舍检查等,并且耐心热情地帮助大一学生适应大学生活,为服务同学、服务学校贡献自己的一份力量!
 
  江雨晴 (本人提供)
  
       不想原地踏步,就要勇敢迈出第一步。这是江雨晴一直奉行的一句座右铭。在她看来,不想自己止步不前就不要让自己“停”下来,多参与学术比赛和活动,让自己“有事可做”。三年时间转瞬即逝,机会永远是留给有准备的人。江雨晴用努力成就了一个优秀的自己,同时她依旧努力向前,不因优秀而松懈。

 
稿件来源:管理学院党务办公室  编辑:应澎

23
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
视觉焦点
树典型,展风采 ...
【迎新特辑】恰同...
【迎新特辑】新起...
我只在乎你 管理...